【マレーシア料理】タマンモレックの韓国焼肉『韓(HAN)』

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ジョホールバール郊外で外国人が多く住んでいる場所“タマン モレック(Taman Molek)”地区。
外国人が多いこともあり、日本料理、タイ料理など様々な国の料理を提供するレストランも多くイスラム料理に胃袋が拒絶反応を始めても、この辺りをウロウロしていれば食欲をそそるレストランに出会うことができます。
その中でも比較的古くから営業を続けている韓国焼肉屋『韓(Korean BBQ HAN)』は、近所に日本焼肉『KEMURI』が開店して以降も相変わらず根強い人気で毎晩賑わっています。






オーナーや店員などは韓国系と思われるマレー人で訪れるお客も同じく大半は韓国系で、店内ではハングル語の会話が飛び交います。
韓国焼肉の特徴ともいえる、「付け出し」の小皿の豊富さですよね。
頼んでもいないのに無料でテーブル一杯に小皿が並びます。
この小皿たちをツマミにビールだけ注文しても十分満腹になる量なのですが、良心が咎めますので焼肉も注文してくださいね。

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焼肉だけでなく、チゲやキンパップン(韓国海苔の巻き寿司)など豊富な品数をお手頃な価格で楽しむことができます。
ただし先述の最初に出てくる「付け出し」が結構多いので、「付け出し」が一通り出揃った後に焼肉の量とバランスを見ながら注文しないと、私みたいに毎回食べきれなく完食できなくなります。

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私の個人的な印象は、“韓国で食べるよりここの方が美味しい”なのですが、価格は韓国よりも少しお高めでしょうか。。。まぁ、これは海外で食べる日本料理が割高なのと同じことですし“良し”としましょう。

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お酒類もマッコリなど韓国から輸入したアルコール類をラインナップしており、韓国気分を味わえますよ。
海外に滞在し飽和しがってな食生活、やはり選択肢は多くあるほど心強いものですねぇ。






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