タイの田舎生活の”食生活改善プログラム”。
何と言っても前回の「おでん10連発」が尾を引いて、なかなか料理をする気になりませんでした。
気を取り直して料理を再開し、まずはTefalホットプレートでお手軽な料理を作り始めたのでした。
まずは、定番の”お好み焼き”から。
うーん、我ながら美味しそうに出来上がりました。
以前は外で炭火を起こして作ってたのに、この便利さには感動。
味もまずまずいけるではありませんかぁ。
これに気を良くして”Tefalくん”をベースに食生活が繰り広げられます。
いい気になって、作りすぎた焼きそば。。。。冷凍保存で不意常食に。
今も冷蔵庫の片隅で大半が眠っています...f^_^;
これまでは、単に”レンジで『チン』”だったセブンイレブンの餃子もこんがり焼ける本格的な食べ方ができるようになりました。
もともセブンイレブンの餃子は、と”蒸し餃子仕様”なんで皮は肉厚気味ですが、なんといってもここはタイのど田舎です。背に腹は代えられません。
その後は徐々に「食の欧米化」が進み、タイの片田舎で西洋な朝ごはんまで食べれるように。
これは、なかなかのお味です。。。といっても、味のほとんどはマヨネーズ、塩コショウとケチャップなんですが、このタイの田舎で食べるというのがいいんですよねぇ。。。
この手作りの「目玉焼きマシーン」も大活躍で、目玉焼きを作る以外にもこんな利用方法があります。
これだけ料理のラインナップが揃えば、一瞬間のローテーションは組めそうですよね。
ほとんど自己満足な料理たちですが、やはり毎日同じものは食べれませんし、なんといっても「田舎生活のよい時間つぶし」になります。
次は、残りの助っ人”SHARP製の炊飯器”を活用せねばといろいろ思案するのでした。
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